Para que productos que han pasado por un proceso de conservación tales como: salazón, deshidratación, liofilización, secado o congelación puedan ser aptos para su consumo, tienen que pasar por un proceso que les devuelva a un estado parecido al previo. Este proceso se llama “regeneración“.
En Quickchef elaboramos productos de 5a gama platos de última generación preparados y envasados tras someterlos a procesos higienizantes que aseguran tanto su salubridad y seguridad de consumo como la textura y todas sus cualidades organolépticas originales.
En este artículo vamos a dar consejos sobre como regenerar alimentos de V gama.
CONSEJOS Y CONCEPTOS CLAVE PARA REGENERAR ALIMENTOS DE V GAMA
Hornos y máquinas
HORNOS REGENERADORES/COMBI su función es precisamente trabajar a temperaturas fijas y al contener diferentes bandejas puede regenerar varios productos a la vez. No importa que los producto necesiten retirarse a temperaturas/tiempos distintos, ya que se puede programar para que avise cuando alcance una temperatura concreta y así poder retirarlos.
RONERS se trata de un termostato que crea una temperatura constante,de entre 5º y 100º C y que permite regenerar mediante el baño maría con circulación de agua. En estos casos, se utilizan para la regeneración de los productos en bolsas introduciéndolas dentro del agua. Tiene menos capacidad que los hornos regeneradores.
HORNOS VAPOR son parecidos a los hornos regeneradores pero sin control de tiempo y temperatura, así que hay que hacer el proceso manualmente.
Temperaturas
Dependiendo del producto hay que lograr una temperatura u otra. Lo importante también es que llegue el calor al centro del producto. Cada producto de Quickchef incluye una ficha donde de especifica como hay que hacer una correcta regeneración. Lo que sí que está consensuado es que la temperatura de servicio es de 65ºC.
Homogenización del producto
Muy importante homogenizar el producto tras la regeneración moviendo vigorosamente la barqueta o bolsa con el producto para que las salsas y jugos de los productos se liguen correctamente, obteniendo un producto mucho más homogéneo y apetecible
Si tienes alguna duda sobre como regenerar tu alimento de quinta gama, contáctanos sin problema
Fotografia: Wikipedia
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