El vegetarianismo es una dieta o estilo de vida que está cada vez más a la orden del día. Se entiende por vegetariano aquel/la que excluye la carne de su dieta y la basa principalmente en el consumo de productos de origen vegetal.
Las motivaciones pueden ser variadas y a menudo se entremezclan: Nutricionales (asumen que el consumo de ciertos alimentos de origen animal perjudica al cuerpo humano), animalistas (se preocupan por los animales y abogan por no consumirlos al considerarlos iguales en dignidad y derechos) y críticos (disconformes ante el sistema en que se encuentran capitalista toman deciden dejar de consumir productos industriales, poco sostenibles y no respetuosos con los animales).
TIPOS DE VEGETATRIANOS
Estas son algunas de las dietas vegetarianas más comunes, aunque existen más variantes y cada individuo adapta la dieta a sus necesidades o voluntades.
Vegetariano APIOVOLACTOVEGATARIANO: Es uno de los más extensos en occidente. Su dieta no admite ningún tipo de carne pero sí derivados del animal como leche, sus derivados, huevos y miel.
Vegetariano OVOLÁCTEO: Esta dieta es muy parecida a la dieta anterior pero no consumen miel.
Vegetariano PESCETARIANO: Su dieta excluye carne, leche, huevos y miel, pero incluye peces y animales marinos.
Vegetariano NO CARNÍVORO: Solo excluyen la carne de su dieta. Por lo tanto toman pescado, marisco, leche, derivados de la leche, huevos, miel, grasas animales, excipientes o colorantes de origen animal o harinas de hueso, entre otros.
Vegetariano FLEXITARIANO: Es una variante de las otras dietas vegetarianas, sin embargo, se permiten consumir algún producto cárnico o derivado si la situación lo requiere. El tipo de situaciones suelen ser compromisos sociales.
SOLUCIONES DE 5a GAMA PARA VEGETARIANOS
Estos tipos de regímenes o estilos de vida son cada vez más frecuentes. Por ese motivo los restauradores y profesionales deben tener a disposición de los comensales una variedad suficiente para satisfacer sus necesidades.
En QuickChef contamos con una amplia oferta de productos de 5a gama elaborados exclusivamente o principalmente con verduras, además de una lista de platos elaborados con pescado que pueden ser el plato perfecto para quien demande un menú vegetariano.
Consulta nuestro catálogo o pregúntanos por nuestros platos.
També et pot interessar...
20 d'octubre de 2020
Fabricamos elaborados y semielaborados a medida para la industria alimentaria
30 de setembre de 2020
Consulta nuestro catálogo y haz tu pedido online
16 de setembre de 2020