Quickchef: la oportunidad de sumarse al crecimiento de los elaborados y semi-elaborados con un partner experto.

La transformación de los hábitos durante la pandemia no ha hecho más que reforzar la popularidad que los platos preparados han alcanzado en la última década. En un contexto en que la compra de productos de alimentación y bebidas decrece un 5,5%, el consumo de platos elaborados en el hogar creció un 1,7% en 2021, después de la aceleración del 8,7% en 2020. Los fabricantes de las categorías más diversas en alimentación responden a estas demandas con una oferta cada vez más sofisticada y variada: el volumen de producción de los platos preparados ha crecido hasta un 36% desde 2011.

Esta popularidad refleja la confluencia de varias tendencias de consumo que perfilan el futuro de la alimentación y la categoría de los platos preparados sigue evolucionando para adaptarse a los nuevos gustos y hábitos del consumidor español, que demanda propuestas saludables, fáciles de preparar, seguras y, ante todo, sabrosas y apetecibles.

Las empresas alimentarias y las marcas de distribución que se plantean apostar por nuevos desarrollos en este segmento pueden beneficiarse de la externalización a través de un partner especializado como Quickchef. La simplificación de la gestión de procesos y equipos, así como una menor necesidad de inversión y, en consecuencia, menor riesgo, son algunas de las ventajas competitivas de desarrollar nuevos proyectos en colaboración con una empresa experta en la innovación y la producción eficiente de elaborados alimentarios.

Tras más de 10 años ofreciendo soluciones de quinta gama, Quickchef ha ampliado sus servicios para centrarse en el desarrollo y producción de elaborados y semi-elaborados para la industria alimentaria y la distribución. La empresa pone todo su expertise, desarrollado durante más de una década en la fabricación de platos elaborados para hostelería, al servicio de fabricantes y marcas del sector del gran consumo. 

El amplio catálogo que actualmente ofrece la empresa sirve como demostración del abanico de posibilidades que ofrece en el desarrollo de nuevos conceptos: desde ensaladas o recetas tradicionales, a platos étnicos, piezas de carne cocida al vacío hasta opciones vegetarianas, veganas y sin gluten para adaptarse a las nuevas demandas y necesidades.

Sus instalaciones, con las últimas tecnologías en materia gastronómica, garantizan el preparado y procesado del producto mediante cocción en cocina industrial o con equipos punteros, el envasado y la pasteurización del producto, cumpliendo en todo momento con los controles sanitarios más exigentes y ofreciendo garantías de trazabilidad y control de alérgenos, así como sabores excelentes y largas caducidades.

Quickchef es el partner perfecto para todas aquellas marcas y distribuidores interesados en entrar o aumentar su oferta en la categoría creciente de los platos preparados refrigerados y congelados, desarrollando proyectos a medida empezando por sus servicios de I+D para la concepción de nuevos productos. La empresa de soluciones alimentarias también se ocupa del abastecimiento y sourcing de materias primas con una rigurosa selección de proveedores, así como de la gestión de las compras y un control de los costes unitarios para garantizar en todo momento la rentabilidad del proyecto.

Más información en quickchef.es/elaborados-alimentarios