QuickChef obtiene la certificación FSSC22000: reafirmamos nuestro compromiso en seguridad alimentaria

En QuickChef seguimos comprometidos con ofrecer la mejor calidad y servicio a nuestros clientes. Por eso, recientemente hemos trabajado para obtener la certificación FSSC 22000, una norma desarrollada por Food Safety System Certification para garantizar la seguridad alimentaria en la industria. Esta certificación es reconocida a nivel GFSI (Global Food Safety Initiatives), la iniciativa mundial de seguridad alimentaria que busca mejorar la eficiencia y la transparencia en las empresas certificadas.

En Quickchef hemos invertido tiempo, recursos y esfuerzos para obtener dicha certificación. Hemos adaptado e implementado un sistema de gestión de calidad que cumple con los requisitos y normativas técnicas necesarias. Para el equipo de Quickchef, ha sido un gran reto el hecho de poder alcanzar la certificación FSSC22000. El resultado ha sido muy satisfactorio y refleja una vez más el compromiso de Quickchef en materia de seguridad alimentaria.

En nuestro caso, el procesado y servicio de una amplia variedad de alimentos puede ser un proceso complicado. Los controles inadecuados y la higiene deficiente pueden dar lugar a incidentes importantes de inocuidad de los alimentos con consecuencias adversas. Cualquier fallo ascendente en la cadena de suministro puede generar productos inseguros e incidentes de alto impacto, con la consiguiente pérdida de confianza del consumidor.

La certificación FSSC 22000 representa numerosos beneficios y garantías tanto para Quickchef como para sus clientes:

  • Nos permite ser más competitivos, las grandes cadenas alimentarias avalan los estándares GFSI, por lo que obtener dicha certificación nos permite competir en los mercados a nivel global.
  • Poner el foco en la seguridad alimentaria, garantizando la producción de productos más seguros, dado que se han desarrollado herramientas para gestionar los riesgos de forma optimizada en toda la cadena de suministro. Esta gestión, además, será un punto de mejora continua a medida que los estándares evolucionan.
  • Optimizar recursos. Al certificar una empresa alimentaria en el sistema GFSI se eliminan duplicidades en los diferentes programas de formación y auditorías, por lo que permite centrarse en objetivos empresariales. Además, reduce los riesgos de errores que pueden revertir en una mala imagen de la empresa y en consecuencia, generar pérdidas económicas.
  • Mejorar el rendimiento interno, ayudando a generar una actitud intrínseca en los trabajadores para afrontar los retos del día a día.

En resumen, la certificación FSSC 22000 es un hito importante para Quickchef para garantizar la seguridad allimentaria y la calidad de nuestra oferta de soluciones y servicios. Siendo siempre fieles a nuestros valores, tenemos como objetivo seguir mejorando día a día para ser el partner ideal en la producción de elaborados alimentarios, y seguir ofreciendo productos seguros y de calidad a nuestros clientes y consumidores.